sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Bacalhau assado com batata a murro

Bacalhau assado com batata a murro
Ingredientes

2 gemas
4 alhos
6 batatas
2 postas de bacalhau demolhado
azeite, sal e água q.b.
Preparação
Põem-se as batatas a assar no forno com a casca. Entretanto, assam-se sobre o lume, numa grelha untada, as postas de bacalhau. Viram-se frequentemente e, de vez em quando, mergulham-se em água fria temperada com sal, espremendo-as em seguida com cuidado e colocando-se novamente sobre a grelha até ficarem bem assadas. Cozinhadas desta maneira, as postas de bacalhau abrem todas em folhas, como se de massa folhada se tratasse. Quando tudo estiver assado, colocam-se as postas de bacalhau numa travessa, rodeiam-se com as batatas abertas a murro e salpicadas de sal, regam-se com o azeite suficiente para as temperar e que previamente se aqueceu bem com os alhos e as gemas desfeitas.

Sem comentários: