sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Ingredientes

750 g de bacalhau demolhado
750 g de batatas
1/2 kg de cebolas
3 1/2 dl de azeite
1 alho
6 ovos
salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação
Escalda-se o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se. Cortam-se as batatas em palitinhos e as cebolas em rodelas finas. Frita-se o alho esmagado no azeite, retira-se assim que começar a alourar, deitam-se as batatas e fritam-se ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula. No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até alourarem, retiram-se coma espátula e depois coloca-se o bacalhau, até enrijar um pouco. Mistura-se tudo e retira-se do lume. Batem-se os ovos temperados com sal e pimenta, ligam-se no preparado e volta ao lume na frigideira, mexendo constantemente com um garfo até os ovos ficarem coagulados, mas ainda muito macios. Serve-se imediatamente em travessa aquecida, polvilhado com bastante salsa picada.

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