sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Lulas Recheadas

Lulas Recheadas
Ingredientes

2 gemas
50 g de presunto
2 dentes de alho
Azeite
Pão ralado
1 cebola
2 ovos
16 lulas pequenas
Sal
Pimenta
Salsa
Preparação
Prepare as lulas, tirando-lhes a cartilagem, a cabeça e os tentáculos. Os sacos ficam inteiros. Lave-os muito bem por dentro e por fora e coza-os durante 3 minutos em água com sal. Descasque, pique a cebola e refogue até amolecer com 2 colheres de (sopa) azeite. Adicione o presunto, as cabeças e os tentáculos das lulas picados e refogue de novo. Fora do lume, misture com as gemas previamente batidas com um as gemas de pimenta e uma boa porção de salsa picada. Divida este recheio pelas lulas. Cosa as aberturas com agulha e linha ou prenda-as com palitos de madeira. Passe-as por ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-as em bastante azeite a ferver, juntamente com os alhos esmagados com as peles. Escorra o excesso da gordura sobre papel absorvente. Acompanhe com arroz de tomate.

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