terça-feira, 30 de outubro de 2007

Creme de cogumelos

Creme de cogumelos
Ingredientes

150 g de cogumelos pleurotes
150 g de cogumelos-de-paris
50 g de cogumelos chineses secos
60 g de manteiga
60 g de farinha
1 l de água
sal e pimenta q.b.
Preparação
Comece por demolhar os cogumelos chineses, em água fria, por cerca de 30 minutos. Entretanto, lave muito bem os restantes cogumelos, corte-os em pedaços e guarde. De seguida, leve uma colher, (sopa), de manteiga numa panela a lume brando, até derreter. Adicione os cogumelos, tempere e deixe refogar um pouco. Tire alguns e guarde para a guarnição final. Junte agora a farinha ao refogado, envolva muito bem e, depois, mexendo sempre, regue com a água aos poucos. Tape e deixe cozer, por cerca de 15 minutos. Triture a sopa e incorpore a restante manteiga. Rectifique os temperos e sirva de imediato, com os cogumelos reservados como guarnição.

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