sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Bacalhau Natalício


Bacalhau Natalício
Ingredientes

600 gr de bacalhau
3 ovos cozidos
1 pimento vermelho
2 dentes de alho,
1,5 dl de azeite
2 cebolas médias
8 colheres de sopa de maionese
50 gr de amêndoas peladas
0,5 l de leite
Salsa e louro, q.b.
Puré de Batata
Preparação
Coloque o bacalhau de demolho durante 24 horas. Em seguida coloque-o no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refogue o preparado em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno. Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, decore com puré de batata e salpique com o ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar. No momento de servir enfeite a seu gosto.

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