sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Empadão de bacalhau à biscainha

Empadão de bacalhau à biscainha
Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pãozinho (ou 50 g de miolo de pão)
1/2 dl de azeite
1 folha de louro
1 chávena (chá) de tomate pelado com a respectiva calda
1 colher (sopa) de salsa picada
sal, farinha e picante, q.b.

Puré de batata
1200 kg de batata
1 colher (sopa) de margarina
1/2 chávena de leite quente
sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
1 ovo
Preparação
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho com azeite e leve ao lume a refogar; vá mexendo e quando tiverem alourado um pouco, junte-lhe o tomate e a folha de louro e deixe ferver durante dois minutos, para apurar. Demolhe o pão, coza o bacalhau, tire-lhe as peles e espinhas, aproveitando-o muito bem, depois desfaça-o embrulhado num pano ou esmague-o no passe-vite. Esprema o pão, deite-o no refogado e junte-lhe também o bacalhau e a salsa picada, faça ferver alguns minutos até apurar e estar na desejada consistência, para rechear, tire do lume e tempere de sal e pimenta. Faça o puré. Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e espalhe uma camada de puré de batata o bacalhau e de pois outra camada de puré de batata. Pincele com uma gema de ovo. 15 minutos antes de servir leve ao forno o empadão para alourar. Sirva enfeitado com salsa.

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