terça-feira, 30 de outubro de 2007

Sopa aveludada de abóbora

Sopa aveludada de abóbora
Ingredientes

4 fatias de pão
1 dl de azeite
1 dente de alho
350 g de batatas
600 g de abóbora
1,2 1 de água
1 cebola
1 dl de natas
40 g de manteiga
1 raminho de coentros
sal q.b.
Preparação
Com uma faca afiada, corte o pão em palitos grossos; frite-os no azeite, juntamente com o dente de alho esmagado. Escorra-os sobre papel absorvente e guarde-os no calor. À parte, descasque as batatas e a abóbora e corte tudo em pedaços. Coloque-os num tacho com a água, a cebola picada, o azeite e o alho e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer, durante 30 minutos; depois, triture os legumes e adicione as natas. Rectifique os temperos e incorpore a manteiga, cortada em cubos. Adicione as folhas de coentro e sirva a sopa guarnecida com os palitos de pão frito.

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