terça-feira, 30 de outubro de 2007

Creme de cenoura e abóbora

Creme de cenoura e abóbora
Ingredientes

4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
1,3 l de água a ferver
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1/2 chouriço de carne
600 g d batatas
3 cenouras
200 g de abóbora
1 ramo de coentros
sal, q.b.
Preparação
Faça um refogado em metade do azeite, com três dentes de alho e a cebola. Junte-lhe, entretanto, o chouriço, as batatas, as cenouras e a abóbora. Regue com a água a ferver e tempere, a gosto, com sal. Deixe ferver, durante 25 minutos. Leve os cubinhos de pão ao forno a 190º C, até ficarem torrados. Sirva o creme guarnecido com o pão, o restante azeite e polvilhe com um dente de alho e algum coentro, ambos picados. Depois da sopa cozida, tire o chouriço e triture tudo muito bem.

Sem comentários: