terça-feira, 30 de outubro de 2007

Sopa de bacalhau

Sopa de bacalhau
Ingredientes

1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cenoura
1 posta de bacalhau
1 ramo de coentros
1,3 l de água sal, pimenta e coentros picados
Preparação
Leve um tacho ao lume com o azeite e, quando estiver bem quente, refogue os alhos laminados, a cebola picada e a polpa de tomate. Adicione os pimentos picados, a cenoura em rodelas e o bacalhau. Tempere com sal, pimenta e o ramo de coentros. Verta a água e deixe cozinhar durante 20 minutos. Depois da sopa feita, tire a posta de bacalhau, limpe-a de peles e espinhas e separe-a em lascas Rectifique os temperos e deixe o caldo apurar mais um pouco. Sirva a sopa com as lascas de bacalhau e polvilhada com os coentros picados

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