sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pato com Arroz no Forno


Pato com Arroz no Forno
Ingredientes

1 pato com cerca de 1,2 kg
200 g de bacon
2 cebolas
50 g de presunto
150 g de chourição
2 l de água
2 alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 limão (sumo)
300 g de arroz
Preparação
Lave e arranje o pato. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os alhos; coloque num tacho, junte o azeite e o bacon cortado em fatias, junte na cebola o pato, deixe-o alourar virando de todos os lados para alourar por completo. Depois de bem alourado, tire a ave do tacho e verta a água no refogado. Quando a água levantar fervura, coloque o pato de novo no tacho, com o chourição. Deixe ferver até a carne estar cozida. Tire o pato do caldo, deixe-o arrefecer um pouco e desfie. Coe o caldo, o dobro do volume do arroz e leve este ao lume até levantar fervura; junte-lhe o sumo do limão. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando. Tire-o do lume, quando estiver quase cozido. Coloque num tabuleiro, uma camada de arroz e disponha por cima o pato desfiado; cubra com o restante arroz e decore com o presunto, o bacon e o chourição. Leve ao forno até alourar.

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