sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes

4 postas de bacalhau grosso (600g aprox.)
2 ovos
2 dl de leite
4 dentes de alho
1 limão
pão ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou de margarina
4 dl de azeite
sal, pimenta

Preparação
Corta-se o bacalhau em quadrados grandes e põe-se de molho durante 24 horas, mudando a água duas ou três vezes. Uma ou duas horas antes de se cozinhar, escorre-se o bacalhau, cobre-se com leite e tempera-se com os dentes de alho cortados às rodelas, sal, pimenta e sumo de limão. Em seguida escorrem-se e passam-se os filetes de bacalhau pelos ovos batidos e por pão ralado e dispõem-se numa frigideira de barro. Sobre cada filete coloca-se uma nozinha de manteiga ou de margarina. Deita-se o azeite na frigideira (não deve cobrir o bacalhau) Ferver um pouco e retira-se do lume. Tem-se o pão cortado em pedaços e introduz-se no tacho. Abafa-se e deixa-se ficar assim em repouso, a abeberar, durante 5 a 10 minutos. Leva-se o preparado novamente ao lume só para levantar fervura. Mexe-se, e numa travessa deita-se a açorda, que deve ficar bastante solta. Enfeita-se com salsa picada.

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