Galinha com Cogumelos
Ingredientes
1 colher de sobremesa de farinha
1 Galinha grande
100 g Manteiga
100 g Natas
500 g Cogumelos
1 bom copo de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corta-se a galinha em pedaços, e põe-se num tacho com a manteiga, sal e pimenta. Coloca-se em lume brando a cozer com o tacho tapado. Quando a galinha estiver cozida retira-se, assim como a molho que ficou. Deixa-se evaporar o molho e depois arrefece-se o tacho com o Porto. Deixa-se reduzir o molho a 2/3, junta-se a nata e mete-se novamente a galinha. Deixa-se em lume brando e rectificam-se os temperos. Junta-se um colher de sopa de manteiga misturada com a farinha e os cogumelos cozidos ou salteados com manteiga. O molho deve ser leve, gorduroso e ligeiramente colorido.
Sem comentários:
Enviar um comentário