sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Escalopes de Vitela com Cogumelos

Escalopes de Vitela com Cogumelos
Ingredientes

800 grs. de escalopes de vitela cortados finos e pequenos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
3 dl de natas
200 grs. de cogumelos frescos e laminados
sal, pimenta q.b.
Preparação
Ponha a marinar os escalopes cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos, sal e pimenta. Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e leve ao lume a refogar em lume brando sem a deixar escurecer. Junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos. Retire com uma escumadeira cebolas e cogumelos e ponha numa caçarola, e tape. Frite os escalopes depois de escorridos e cerca de 5 minutos na mesma gordura do refogado. Retire a carne e introduza-a na caçarola. Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau. Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco. Deite este molho na caçarola. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Leve ao lume muito brando. Adicione as natas, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais. Sirva acompanhada com arroz branco soltinho.

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