sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Empadão de Carne e Legumes

Empadão de Carne e Legumes
Ingredientes

650 g de carne picada
200 g de cogumelos em lata cortados
1 kg de batatas
100 g de bacon em tiras
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 cebolas
1 dl de azeite
2 tomates
1 dl de água
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 gema sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, tire as batatas do lume e escorra-as. Descasque o pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva. Verta a água e cozinhe por dez minutos em lume brando. No final rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas, pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada; envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno.

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