sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Polvo Guisado

Polvo Guisado
Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 polvo com cerca de 1,5 kg
350 g de tomate maduro
1 copo de vinho branco
3 cebolas médias
Pimenta, sal q.b.
Preparação
Lava-se bem o polvo, depois corta-se aos pedaços e leva-se a cozer em água com o vinho e uma cebola inteira pelada. Quando o polvo ficar macio, tempera-se com sal e leva-se a cozinhar por mais 2 ou 3 minutos. À parte prepara-se um refogado leve com a restante cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, junta-se os pedaços de polvo escorridos, leva-se a refogar novamente e depois adiciona-se o tomate limpo de peles e cortado aos pedacinhos. Deixar apurar bem e se necessário, acrescente pequenas porções do caldo de cozer ao polvo. Temperar com pimenta e servir quando o molho espesso. Acompanhe com batatas cozidas.

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