terça-feira, 30 de outubro de 2007

Creme de couve-flor

Creme de couve-flor
Ingredientes

1,2 l de caldo de galinha ou de água
300 g de couve-flor
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatas
1/2 alho francês
1 dl de natas
sal q.b.
Preparação
Descasque as batatas, o alho e a cebola. Pique os dois últimos e refogue-os no azeite. Adicione a couve-flor, cortada em raminhos, e a batata, cortada grosseiramente. Adicione a água ou o caldo de galinha ao preparado anterior, tempere com sal e deixe cozer, durante 25 minutos, em lume brando. Entretanto, corte o alho francês em Juliana e coza-o em água temperada com sal a gosto, durante 10 minutos. Triture a sopa, fora do lume, e adicione-lhe as natas. Adicione e envolva o alho francês.

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