terça-feira, 30 de outubro de 2007

Sopa de Caldo-verde

Sopa de Caldo-verde
Ingredientes

250 g de caldo-verde
600 g de batatas
4 dentes de alho
1 cebola
1 chouriço de carne
1,5 dl de azeite
sal q.b.
Preparação
Lave o caldo-verde, escorra-o e guarde. De seguida, leve uma panela com água e sal ao lume. Assim que levantar fervura, adicione a couve. Depois de cozida, tire-a e guarde a água da cozedura. De seguida, descasque as batatas, os alhos e a cebola, corte tudo em pedaços pequenos e junte na água onde cozeu as couves. Adicione o chouriço, regue com o azeite, tempere com sal e leve de novo ao lume a cozer. Quando estiver bem cozido, tire o chouriço e triture a sopa. Rectifique temperos, junte a couve cozida e envolva bem. Corte o chouriço em rodelas e sirva bem quente.

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