terça-feira, 30 de outubro de 2007

Sopa de nabiças

Sopa de nabiças

Ingredientes


1 dente de alho
1 cebola
1/2 alho francês
1 dl de azeite
2 balatas
2 cenouras
80 g de paio
1,5 l de água
1 molho pequeno de nabiças
350 g de feijão branco cozido
1 ramo de hortelã
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque e corte em pedaços o dente de alho, a cebola e o alho francês. Refogue no azeite. Entretanto, descasque as batatas e a cenoura e corte em rodelas, assim como o paio. Junte tudo ao preparado que se encontra ao lume e deixe também refogar um pouco. De seguida, regue com a água e deixe cozer durante 10 minutos. Arranje as nabiças e corte-as em pedaços. Tempere com sal e pimenta e adicione o feijão e as nabiças. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e rectifique os temperos. Sirva bem quente, com um raminho de hortelã.

Sem comentários: