sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pargo assado no forno

Pargo assado no forno
Ingredientes

1 pargo
1 cebola média
1 cenoura
1 ramo salsa
1 alho
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de Colorau doce
2 dl água
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 pitadas de orégãos
farinha, sal. pimenta, sumo de limão, batatas cozidas e manteiga, q.b.
Preparação
Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com a cebola, salsa e o alho. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os orégãos, regam-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, nos quais se desfez a 1/2 colher de chá de colorau e a banha em pedacinhos. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando com colheradas do molho que for fazendo. A meia assadura, rodeia-se com batatas cozidas em quartos. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se. Pelo mesmo processo se assam a dourada, o goraz ou a

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